提升专业知识水平 青神县2019年新型职业农民培育班开班

2019-09-16 15:02:43来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权郭义华 记者 樊邦平

四川在线眉山讯(郭义华 记者 樊邦平)9月16日,由眉山市青神县农业农村局主办,眉山东坡联众职业技能学校承办的青神县2019年新型职业农民培育“新型农业经营主体带头人——柑橘种植”培训班分别在青神县农业农村局仲裁庭和白果乡甘家沟村村委会正式开班。

青神县农业农村局副局长李春晖、青神县农业农村局合作经济指导股股长郭义华、副股长王庆飞等参加开班典礼。来自青神县罗波乡、瑞峰镇、西龙镇、白果乡、高台乡等100名从事柑橘种植的大户、家庭农场主、农业专业合作社理事长、农业企业负责人及业务骨干、返乡创业农民工等参加此次培训。

开班典礼上,李春晖局长、郭义华股长详细介绍青神县近年来新型职业农民培育的情况,并鼓励学员积极参加培训,对参培学员和培训机构提出相关要求。青神县农业农村局合作经济指导股王庆飞副股长、徐源分别为两个培训班的学员详细介绍了职业农民职称资格评定的相关政策和要求。

据悉,本次培训聘请包括中国农科院柑橘研究所研究员、涉农高级院校教授以及市、县、区高级农艺师、高级经济师、行业领军人才等10余人组成教学团队,为学员们讲授农业政策与法规、优质柑橘栽培新技术、柑橘规模化经营与标准化建园、柑橘病虫害综合防治、农产品市场营销等专业知识。采取“产前、产中、产后”三个阶段开展“菜单式学习、孵化式辅导、实训化服务”分段培训形式,将理论授课和实践参观相结合,注重启发性、参与性、互动性、实践性,全面提高学员专业知识水平,为加速青神县现代农业发展打牢坚实的人才基础。

    编辑推荐