青神举行第二个中国医师节庆祝大会

2019-08-21 17:50:56来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权王丽 记者 樊邦平

四川在线眉山讯(王丽 记者 樊邦平)“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展……”8月21日晚,成艺大学开元大剧院里,铮铮誓言响彻现场。

当晚,眉山市青神县举行2019年竹乡大舞台“弘扬崇高精神聚力健康青神”群众文化主题活动,热烈庆祝第二个中国医师节。青神县委书记肖巍等所有在青县级领导出席大会。

据悉,此次活动旨在引导广大医务工作者不忘初心、牢记使命,加强医师队伍建设,营造尊医重卫、关注健康的社会氛围,构建和谐医患关系,推动全县卫生健康工作高质量发展。

活动中,平日严谨细致的医护人员脱下白大褂,放下手术刀、听诊器,换上舞蹈服,拿起麦克风,将医疗工作与朗诵、歌舞、小品、快板充分融合,为大家献上了一个个精彩的节目,将医务工作者救死扶伤、心系患者、敬佑生命、甘于奉献的主题诠释得淋漓尽致,博得现场阵阵喝彩。

    编辑推荐