青神中学抓好“三心”做实党建促发展

www.scol.com.cn (2019-06-04 18:32:45) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权黄平  

四川在线眉山讯(黄平)习近平总书记指出,“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实”。在学校,党支部是核心灵魂、战斗堡垒,抓好学校党组织建设是落实党教育方针的根本保障。在建成小康社会、建设美丽中国这个光荣时代,青神中学党总支近年来结合实际将党建和教育教学工作紧密融合,抓好“三心”(核心、匠心和红心),做实党建,促进发展,成效显著。男女橄榄球队打进全国第二次青年运动会,80余人参加全国中学生学科竞赛获奖;王晓梅当选全国人大代表,60余名教师荣获表彰奖励。

抓好核心,建强组织,领航学校发展

建强支部,严格落实《党支部工作条例》,坚持每月召开一次支委会,加强学习、统一思想,研究党建、齐心谋划。建强干部队伍,选好干部、管好干部。坚持党政联席会制度,支部委员参与讨论研究学校重大事项,加强指导、落实组织保障;行政干部参与相关政治学习,加强教育、提高政治认识。建强党员队伍,教育、管理、监督党员,开好党员大会和民主生活会,扎实做好党员党性体检。建好党员年度档案,详细登记党员的学习、工作、奉献、成绩等情况。构建评优评先机制,激励党员强党性、精业务,充分发挥党员的榜样、示范、带动和辐射作用。

抓好匠心,带好教师,助推专业成长

坚持党风促教风,加强党风廉政建设,党员干部签订责任书;扎牢廉洁从教底线,教师签订承诺书。完善劳动纪律管理、治理庸懒散浮拖,加强师德师风建设。坚持走出去请进来,做好干训师训工作;实施青蓝工程,抓好青年教师培养;建好名师工作室,加强学科建设;做好教育教学年会,搭建教师交流学习平台……多措并举助推教师匠心筑梦,在专业成长的路上不断前行,获得归宿感、成就感和幸福感。

抓好红心,立德树人,呵护学生成长

成立意识形态工作领导小组,制定相关制度,落实责任,学校扎实做好意识形态这项“极端重要的工作”。坚持“两学一做”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;并结合学校教育教学日常工作,组织师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育践行社会主义核心价值观。特别做好红色教育,组织师生清明祭英烈,开展三月学雷锋、五四爱国、七一爱党、八一爱军、十一国庆、一二九救亡等主题教育活动,坚持对全体师生进行党的早期知识教育,增强师生一颗红心跟党走的坚定信念。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育