青神中职校抓实抵制非法集资和非法校园贷宣传教育活动

www.scol.com.cn (2019-05-21 10:20:42) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权彭涛 周游  

四川在线眉山讯(彭涛 周游)为有效防范打击非法集资和非法校园贷违法犯罪活动,切实维护校园和谐稳定,青神中职校三举措抓实抵制非法集资和“非法校园贷”宣传教育活动。

加强宣传 提高意识

通过悬挂、张贴处非宣传标语,充分利用宣传画、LED显示屏、校园广播、黑板报、宣传栏和网络媒体、微信、微博等新兴传播渠道作用,进行广泛宣传,最大限度拓展宣传的广度和深度,大力营造浓厚的宣传氛围,扩大影响力和宣传覆盖面,增强宣传教育效果,树立科学金融理念,形成严厉打击非法集资行为、非法校园贷活动风险自担的意识。

加强组织领导 提高认识

该校高度重视,成立以校长为组长的法制宣传领导小组,制定详细活动方案,形成教育齐抓共管机制。落实责任制,与教师签订“两个专项治理”承诺书90份,与学生签订“自学抵制校园贷承诺书”700余份,为学校法制宣传教育提供保障。

精心组织 注重实效

利用国旗下讲话宣读抵制非法集资和“非法校园贷”《倡议书》,号召全体师生加强金融知识学习,自觉抵制“非法校园贷”。组织召开抵制非法集资、校园非法贷主题班会, 学习防范和打击非法集资和非法校园贷相关法规,使学生们知道非法集资和非法校园贷的定义和特征,认识到非法集资的风险、“非法校园贷”的危害,告诫同学们要树立正确的价值观、消费观、学会理性消费,并号召大家自觉抵制校园贷、传播青春正能量,不参与不良贷款的相关活动,不做校园贷款的帮凶,不轻信不良贷款的宣传,提高自身防范能力。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育