让青春“无毒” 青神中职校人人参与禁毒体验

www.scol.com.cn (2019-04-09 10:40:51) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权周游 记者 曾永丽  

四川在线眉山讯(周游 记者 曾永丽)为全面落实《全国青少年毒品预防教育规划》,提升识毒,防毒和拒毒能力,固化良好行为习惯,眉山市青神中职校常态化组织学生进行禁毒新媒体互动感知终端的学习体验。

禁毒互动体验分别从毒品分类、毒品危害、涉毒案例、动物模拟吸食毒品体验等方式让学生全方位、多角度地认识毒品对个人、家庭、社会造成的危害,将禁毒知识融入互动体验学习当中,旨在增强学生拒毒、防毒的能力。通过互动体验学习,更加直观地让学生感受到毒品带来的危害,让学生牢固树立拒绝毒品、远离毒品的意识。

同时,青神中职校创新禁毒教育模式,通过“互联网+”,增强禁毒预防教育的趣味化、自助化、可视化,大力营造禁毒教育氛围。

据悉,青神中职校坚持邀请禁毒办警官到校开展禁毒教育专题讲座活动,通过张贴宣传画、LED显示屏、国旗下讲话、主题板报、发放禁毒宣传资料、校园广播等形式宣传禁毒知识;充分利用“禁毒体验馆”,为学校毒品预防教育提供了一个重要的平台和载体,助力学校进一步巩固和深化禁毒预防教育成果,推进“平安中职”的创建。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育