青神黑龙派出所深入辖区校园开展防拐骗法制讲座

www.scol.com.cn (2019-04-03 18:23:50) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权张奕杰  

四川在线眉山讯(张奕杰)为进一步提高小学生遵纪守法自觉性和自我保护安全意识,积极落实校园安全防范工作,营造和谐、健康、安定的校园环境。4月1日,眉山市青神县公安局黑龙派出所组织民警深入黑龙镇青竹小学,开展以“树立安全防范意识,构建平安和谐校园”为主题的防拐骗法制讲座。

活动中,该局黑龙所民警通过法律讲解、答题互动、现场解答等方式,采用通俗易懂的语言,面对面向广大师生和家长代表讲解了青少年儿童被拐骗案件的特点和典型案例,宣讲了防止青少年儿童被拐骗的技巧、识别方法、被拐后的应对和求救对策以及保护未成年人的法律法规等知识。

民警告诫同学们不贪图便宜,学会抵制来自社会上的不良诱惑,引导学生自尊、自信、自立、自强,在学习中不断提高自己的综合素质,正确分辨是非,遵守法律法规。

通过此次法制讲座,进一步提高了广大小学生的防拐骗意识和能力,营造了浓厚的防拐氛围,收到了良好的教学效果,受到了学校师生的一致好评。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育