青神县:服务进村  门口领钱

www.scol.com.cn (2018-10-09 16:24:54) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权张梅容  

四川在线眉山讯(张梅容)“现在安逸了,再也不用我们跑十几公里到乡上去取养老金,家门口就取得到,方便得很。而且政策越来越好了,钱还在不停地涨。”家住眉山市青神县西龙镇金花村的费冬香老太太高兴地说。

近年来,青神县人社部门不断完善农村偏远地区城乡居保远程代理服务点建设,在全县10个乡镇89个村(社区)设立农商银行助农取款服务点94个,实现村村全覆盖,彻底解决群众办事难“最后一公里”的问题,群众家门口就可以领取养老金,即节约往车费,又省时间,老百姓再也不用为领钱而发愁了。

从2012年7月起,青神县城乡居民养老保险国家基础养老金实现基础养老金4连涨,从最低标准每人每月从55元提高到目前的95元。为了方便群众,青神县人社局积极与财政和银行协调沟通,在最短时间内实现城乡联网,并在一周内完成了增资养老金发放502万元,全部实现养老卡发放,发放率达100%。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ