青神供电公司:烈日抢修送“清凉” 社区居民齐点赞

www.scol.com.cn (2018-08-30 10:55:42) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权岳峰  

四川在线眉山讯(岳峰)“向顶着酷暑抢修电力的工作人员致敬!谢谢他们的及时,迅速!谢谢他们让我们有了凉爽的风。”。8月28日下午,国网青神县供电公司营销部主任收到文林社区的朱主任转发过来社区群众微信聊天记录。

最近,青神像是开启了“火焰山”模式,城市处处热浪滚滚,最高温一直持续在35摄氏度以上。

8月28日正午时分,青神气温高达36摄氏度。人站在太阳底下不停地淌汗,像是身体里的水分要被抽干一样。对于在一线战高温保供电的电网员工来说,在这样的天气下穿着长袖长裤、顶着烈日骄阳抢修,更是对人体极限的挑战。

13时46分,公司应急指挥中心接到居民及文林社区来电,文林街商住楼停电。刚刚吃完午饭还没来得休息的抢修人员,在接到工单后在不到十分钟时间内迅速赶往现场。经查系电力设备连日高温下持续超负荷运行导致文林街商住楼表箱烧毁,在确认原因后,抢修人员迅速开始组织抢修。

现场抢修环境可谓恶劣,不仅头顶36摄氏度的高温,还要在只有70公分宽的狭窄巷子里施工。但抢修人员不惧眼前的困难,安全监护、线材处理、拧螺冒、安装电表……各司其职,紧张地忙碌着,一切抢修工作工作井然有序。

在强烈的太阳光“暴晒”下,表箱和设备晒得滚烫,再加上烧毁设备表面的脏污,抢修队员黝黑的脸上汗水和着脏污顿时成了“花脸猫”,形象已经全然不顾,汗水沿着安全帽檐往眼睛里钻,用袖子擦了擦眼睛,继续工作。

在近4小时高温曝晒抢修下,17时40分,抢修人员最终完成抢修工作。当他们脱下工作服时,全身衣服就像刚从水里捞起来似的, “我们已经习惯了!虽然工作很辛苦,但在这个岗位上有苦也有乐!”抹了一把脸上的汗水,抢修人员地坐在路边,开始大口大口地喝水……

与此同时,营销服务人员积极做好停电通知和解释工作,通过社区网格员、合改分工作群等渠道传递停电信息及抢修进展、计量人员在现场完成表计参数的修改、封印以及后期相关流程的处理,多方协同配合,迅速完成抢修送电,获得了居民及社区的一致赞扬。

抢修完成通电后,文林社区网格员第一时间在文林社区合改分工作群内转达来自居民的谢意。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育