彭山区校园组织少先队员开展纪念建队69周年主题活动

www.scol.com.cn (2018-10-12 13:01:32) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权倪萍 特约记者 刘树军  

四川在线眉山讯(倪萍 特约记者 刘树军)秋风送爽,桂花飘香。10月12日,眉山市彭山区第四小学,在中国少年先锋队建队69周年之际,以“争做新时代好队员”为主题,开展多种形式的纪念活动,让小学生和少先队员充分感受组织的温暖,树立当好共产主义接班人的信心与决心。

活动中,该校组织一年级的学生,以“我想戴上红领巾”为内容,广泛宣传队章、队礼、队仪等少先队知识,激发新入校学生对少先队的喜爱和向往之情,用深入学习方式,扎实做好他们的队前教育;组织二、三年级的少先队员,以“我讲习爷爷对少先队员的嘱托和寄语”为题,结合红领巾小书虫活动,开展了讲故事、诵读、绘画等活动,让少先队员加深了对习爷爷对青少年的希望和要求的理解与认识;组织四年级的少先队员。

以“红色基因代代传——我看家乡新变化”为题,通过摄影、演讲和观看视频等方式,让少先队员们直观感受到了国家发展所取得的巨大成就,增强了自己的自豪感;组织五年级的少先队员,以寻找“我身边的好榜样”为题开展活动,通过讲故事、写征文等方式,学习英雄人物、先进人物、身边道德模范的先进事迹;组织六年级的少先队员,开展“我是新时代好队员”大讨论活动,围绕“担当民族复兴大任的时代新人”,制定个人成长计划,引导少先队员们争做新时代的好队员。

通过多种形式的活动,既增强了少先队员们的光荣感和组织归属感,又使每一个少先队员在浓郁温暖的少先队集体生日中,接受了心灵的洗礼,坚定了他们成为一名中华好少年和做共产主义事业接班人的信心与决心。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育