返回顶部

彭山公义小学获百城百万儿童公益武术展示活动一等奖

www.scol.com.cn  (2018-05-30 16:26:55)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权李健 特约记者 刘树军  

四川在线眉山讯(李健 特约记者 刘树军)5月30日,记者从眉山市彭山区教体局获悉,在刚刚结束的2018年度“百城百万儿童齐练中华武术庆六一”大型公益武术展示活动中,该区公义小学获得一等奖,并受到专家高度评价。

据了解,2018年度“百城百万儿童齐练中华武术庆六一”大型公益武术展示活动,由全国关工委、国家体育总局、中国武术协会联合举办,旨在促进和推动中华武术文化在少年儿童群体中有效传承和发展。活动共吸引来自全国各地的373所学校参加,参赛少年儿童多达30余万,公义小学组织800余名学生参加了比赛。在激烈的比赛中,公义小学技压群雄,独领风骚,得分最高,拔得头筹,脱颖而出,荣获一等奖,成为全国10个一等奖获得者之一。

“公义小学武术操特点突出,整齐规范有气势,感染力强,场面震撼,基本功扎实,编排新颖、具有一定观赏性。”国际级裁判林北生表示。公义小学相关负责人说,公义小学能够取得全国性活动的一等奖成绩,是全体师生努力的结果,与彭山各级重视促进和推动中华武术文化分不开。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育