返回顶部

彭山:加强规范管理 整治建筑工地扬尘污染

www.scol.com.cn  (2018-04-16 14:40:20)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权江志强 特约记者 章洁  

四川在线眉山讯(江志强 特约记者 章洁)“接下来,我们将加大对在建施工工地野蛮施工、施工车辆带泥出场污染路面以及施工运输车辆不密封规范运输等行为从严从重处罚,对那些置若罔闻、肆无忌惮、恶意野蛮施工的单位零容忍,顶格处罚,绝不姑息。”在4月13日召开的彭山区建筑工地规范管理工作会上,该区城市行政执法局负责人掷地有声,明确表态。

为巩固前期环保治理取得的成果,进一步加强对建筑工地的规范管理,彭山区城市行政执法局、区住建局、区质监站负责人、城区各在建施工工地负责人以及建筑垃圾承运单位负责人等集中学习了《大气污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《四川省环境保护条例(修订)》《城市建筑垃圾管理规定》以及《城市道路管理条例》等有关内容。

据悉,为切实解决建筑垃圾和建筑材料运输车辆沿途抛洒滴漏污染城市道路,改善建筑工地施工现场环境卫生状况,彻底整治施工场地扬尘污染,下一步,彭山区城市行政执法局将联合住建、交警、运管等部门,以建筑工地施工扬尘防控、渣土车辆规范运行为重点,采取不定时工作制,合理科学安排人员及时间,加大对在建施工工地的监管力度,开展文明施工专项整治,营造良好的市容环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育