返回顶部

彭山鹏利小学200个学生家庭获赠家训牌匾

www.scol.com.cn  (2017-12-29 16:36:14)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权刘晓燕 特约记者 刘树军  

四川在线眉山讯(刘晓燕 特约记者 刘树军)12月29日,眉山市关工委执行主任李为果,彭山区关工委主任、区委常委、统战部长蒋会强,彭山团区委书记陈盼,彭山区关工委执行主任梁则栋等,为彭山区鹏利小学200个学生家庭赠送了家训牌匾。

据介绍,2017年,彭山区关工委划拨经费3.6万元,专项用于鹏利小学的家训牌匾制作。为最大效能地发挥区关工委家风家训专项经费的辐射作用,鹏利小学确立了“扶贫奖优”主题,决定将家训牌匾送达贫困生家庭,强化“贫困生”家庭脱贫的内生动力;送达好家风家庭,发挥好家风家庭的示范辐射作用。通过精心提炼,该校确立了200个具有新时代特色的家训牌匾赠送家庭。

在赠送仪式上,彭山区关工委主任、区委常委、统战部长蒋会强表示,鹏利小学“读家书、施家教、立家训、传家风”活动,2017年被国家教育部表扬,其经验在中央宣传部交流,在省内有影响,在全国有声音。家风家训活动,是一项促进子女成才的好举措,是一件利国利民的大好事。只要少年儿童有梦想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

在现场,学生张家齐同学的家风“真诚待人,谦和为人,孝当竭力”作为好家风获赠牌匾后,其家长表示,通过获赠牌匾,我们更进一步明确了家风家训的内涵,知道了该如何去制定好自己的家训,更重要的是规范了我们家长的行为,作为家长,我们有责任带领孩子去传承好家训,落实和遵循好家训,让孩子成为好学生、好孩子。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育