丹棱县两名干部违反中央八项规定精神被通报 一局长被双开

2020-06-24 17:26:01来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权刘欢  记者 方旭

四川在线眉山讯(刘欢 记者 方旭)6月24日,记者从丹棱县纪委监委获悉,为进一步加强纪律作风建设,增强党员干部拒腐防变意识,丹棱县纪委监委通报查处两起违反中央八项规定精神典型问题典型案例。

丹棱县卫生健康局原党委书记、局长李水泉违规收受礼品礼金问题。2013年至2019年,李水泉担任丹棱县卫生局党组书记、局长,丹棱县卫生和计划生育局党组书记、局长,丹棱县卫生健康局党委书记、局长期间,多次收受管理服务对象高档烟酒和礼金。此外,李水泉还存在其他违纪违法问题。李水泉受到开除党籍、开除公职处分。

丹棱县仁美镇畜牧兽医站站长黄万斌违规收受礼金问题。2018年底,黄万斌收受中华联合财产保险股份有限公司丹棱支公司业务经理严某某所送礼金0.2万元。此外,黄万斌还存在其他违纪问题。黄万斌受到政务警告处分,违纪款已收缴。

端午节即将来临,丹棱县纪委监委希望各级党员干部要从上述两起典型案例中深刻汲取教训,切实增强纪律意识和规矩意识,务必严守纪律底线。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,持之以恒抓好作风建设,把严的思想、严的标准贯穿到落实中央八项规定精神的全过程和各方面。各级纪检监察机构要紧盯“四风”隐形变异问题,加大监督检查和通报曝光力度,持续巩固发展良好政治生态。

    编辑推荐