青神供电公司开展“植树护绿 我做先锋”志愿活动

2021-03-12 17:21:32来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权唐卫东 眉山频道 邹钰

四川在线消息(唐卫东 眉山频道 邹钰)春回大地,万物复苏,绿光所及,生意盎然。3月11日,在植树节来临之际,国网青神县供电公司绿光青年志愿者联合团县委、县税务、西部计划等社会各界志愿者来到西龙镇湿地公园开展“植树护绿我做先锋”志愿活动。

“我们的队名是绿光侠,我们的口号是爱是一道光,绿色最健康!”活动以丰富有趣的团建活动拉开帷幕,通过团队建设、游戏互动等方式,拉近社会各界青年志愿者们的距离,让大家心往一处想,劲往一处使。

“男生负责搬树苗,提水桶,女生负责提铁锹。”团建热身活动结束后,便正式开启本次植树活动,总计30余名志愿分工明确,井然有序地前往西龙湿地公园青年林开展植树活动。

“本次我们种植的是竹子,挖坑深度一定要把根全部覆盖,并且每一株要浇半桶水才行。”在专业人士指导过后,各位志愿者们纷纷加入到植树过程中,挖坑,填土,固土,浇水每一步都小心翼翼,在各位志愿者一个多小时的共同努力下,近50余株竹子屹立在青年林中。

“我是电力公司绿光青年志愿者,本次活动不仅结交了各单位志同道合的青年志愿者,还为锦绣青神贡献了一抹绿色。电力公司绿光青年志愿者将持续加入社会志愿服务中,发扬志愿精神,践行央企责任,为共同建设美丽青神贡献青春力量。”活动最后,绿光青年志愿者敖洋兴奋的告诉记者。

据悉,国网青神县供电公司此次志愿活动,是积极响应眉山市的重点志愿服务项目“绿光计划”号召,践行雷锋精神,共建绿色家园。下一步,公司将持续加入社会志愿服务中,深化“绿光计划”志愿服务品牌、凝聚志愿服务力量,在基层社会治理,助力脱贫攻坚、乡村振兴等发挥央企优势,践行央企责任。

    编辑推荐