寒夜送温暖 仁寿供电公司雪夜抢修保供电

2021-01-08 17:29:37来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权李敏 张俊芳 眉山频道 邹钰

四川在线消息(李敏 张俊芳 眉山频道 邹钰)1月7日,仁寿县迎来2021年首个寒潮天气,从早晨开始,气温骤然下降至零度,雨雪纷至,给电网正常运行带来严峻考验。

“‘10千伏金虞线#045杆故指’下游区域发生故障。”下午13:45分,雪已经开始纷纷扬扬,正在台区处理采集终端的仁寿县供电公司满井供电所虞丞片区组长何荣手机上收到10千伏故障指示器发来的故障信息。

放下手机,何荣和同事简单交待了一下手中的工作,立即和另一名同事顶风冒雪赶往故障点,沿线开始对10千伏线路设备开始雪中巡视。

15时05分,何荣和同事巡视至龙泉社区时发现,受极端天气影响,10千伏金虞线#55杆杆梢断裂,引发线路停电,需要立即组织抢险,何荣立即将故障情况报告了供电所所长黄晓刚,请求支援。

15时30分,满井供电所立即启动应急预案,第一时间通过“网+网”微信群发布停电信息,告知重要客户停电原因,同时,迅速组织抢险材料和工器具,集结15名精兵强将赶往故障地点,投入抢险工作。

在故障现场,所长黄晓刚现场办公,了解故障原因,因地制宜制定抢修方案;工作负责人召开班前会布置安排工作任务,交待现场安全措施。

“再确认下安全带和保护绳是否系牢,今天天气恶劣,电杆上结了冰,你们上杆时一定要多加小心,注意防滑....”竖杆工作完成后,工作负责人向负责杆上工作的万明强和张贵交待着注意事项,呵嘱他们做好保护措施,确保自身安全。

万明强和张贵二人在寒风中搓着冻僵的双手,不断点头,确认所有安全措施全部做好后,他们开始费力的登杆,开始杆上的工作任务。

因断杆处在电杆顶部,抢修难度非常大,随着时间越来越晚,雪开始越下越大,万明强和张贵二人在电杆上冻得瑟瑟发抖,俨然成了雪人,他们相互调侃着,鼓励着,用尽力气收线、紧线,争取能在最短的时间内安全地完成工作任务。

“师傅们这么冷还在电杆上抢修,辛苦了...”“注意安全,你们是好样的!太让人感动了!”而此时供电所“网+网”微信群内,现场抢险的一张张照片陆续发到群里,赢得感谢赞誉声一片。

“合闸成功!”21点25分,随着一阵欢呼,10千伏金虞线成功合闸送电,2350户用户全部恢复供电。

    编辑推荐