眉山洪雅一住户家突发火灾 电力小哥冲进火海勇救被困三母子

2020-12-11 15:55:18来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权游鹏 眉山频道 邹钰

四川在线消息(游鹏 眉山频道 邹钰)“今晚多亏了你们及时赶到,帮我把火扑灭,不然我母子三人真的不知道该怎么办呢!谢谢!谢谢!”12月8日晚上19时05分,夜色已经降临,在洪雅县城南街的一家蛋糕店外面,一位怀抱婴儿的女士不停地向身边身着“国家电网”工作服的工作人员连声致谢,脸上还带着惊魂不定的表情。

原来,当天下午5点左右,国网洪雅县供电公司配电运检班接到城区南街的蛋糕店用户报修后,值班人员迅速前往,检查蛋糕店外配电箱,查明故障原因后立即开始进行处理。

“着火了!着火了!”突然,传来一阵惊叫声,正在抢修的陈毅抬头一看,只见蛋糕店上面的3楼一住户家浓烟滚滚直往窗外冒,火苗已经烧到有半个窗户高。

“你守好现场,小心过路人触碰设备,我去看看!“”陈毅立即放下手中的抢修工具,一边叮嘱同事,一边朝着火住户方向跑过去,三步并作两步冲向3楼着火住户家。

冲到三楼,房门已打开。浓烟中,一个怀抱熟睡婴儿的妇女牵着10岁左右小男孩站在客厅里,吓得不知所措,不知道是该跑还是救火。陈毅见状后,迅速将妇女和小孩拉出房门,带到楼下。

随后,陈毅立即返回楼上,用毛巾捂着口鼻,再次冲进房间,查看火源。透过浓烟,陈毅看到厨房里还燃着熊熊火苗,便立即冲上去,将燃气关闭,用毛巾迅速将火扑后,将厨房的窗户全部打开,并关上厨房通往客厅的房门,防止浓烟继续灌进所有房间。

最后,陈毅将房屋里其他有烟雾的房间窗户全部打开,让烟雾尽快散去。燃气开关和厨房用电设备检查确认没有安全隐患后,才再次下楼。

“大姐,没事了,通知你家里的人回来处理。你带着小孩,待浓烟散尽后再回屋吧!”陈毅对女士叮嘱,“幸好没酿成大事,以后小心点,用火不能离人。”随后,便继续投入抢修工作中。

    编辑推荐