长宁震后 眉山电网安全稳定运行 

www.scol.com.cn (2019-06-18 10:34:09) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权唐现刚 特约记者 牟雯雯  

四川在线眉山讯(唐现刚 特约记者 牟雯雯)6月17日22时55分,根据中国地震台网正式测定,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里,距离震中218公里的眉山市震感强烈。

震后,国网眉山供电公司第一时间启动应急响应,供电负荷未发生异常波动,未发生主网设备受损和事故跳闸情况,眉山电网安全运行。

据悉,该公司应急中心迅速统计各地电网运行情况,部署开展震后设备全面特训工作。第一时间取消原定于6月18日开展的35千伏尚象线停电等部分常规检修工作,重点检查特殊地段输电线路的杆塔、线路通道有无异常,变电站的开关刀闸等设备基础有无倒歪、充气充油设备有无漏气漏油,站房等建筑物有无裂纹,自动化、通讯设备有无异常告警的情况。

下一步,国网眉山供电公司将根据设备特巡情况有针对性的开展设备检修和隐患治理工作,全力保障全市人民的安全可靠供电。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育