带电作业 洪雅供电公司高效完成新建电源线路联络改造

www.scol.com.cn (2019-04-23 10:33:46) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权游鹏  

四川在线眉山讯(游鹏)4月21日21时15分,在洪雅旧大桥新建电源线路联络改造核相现场,洪雅县供电公司带电作业队伍顺利完成10千伏罗城一、二线调整工作。

据悉,本次工作采用带电作业的方式进行,较常规停电作业节省了近三个小时,大大减少了用户停电时间,确保了本次城区配电线路C修顺利完成,准时送电,为城区用户享受更优质的电力服务做出贡献。

“我们今天的工作任务是采用绝缘手套作业法带电调整10千伏罗城一、二线与10千伏北城I回和10千伏洪城I回的相序,作业过程中需要对不满足安全距离的刀闸上桩头进行绝缘遮蔽。”这是洪雅公司带电作业召开班前会交代作业任务及安全注意事项的一个场景。

近年来,随着城乡居民生活水平提高和工业用电量的迅速增长,广大客户对持续稳定供电的要求不断提高。为有效减少客户停电时间,从2018年正式开展带电作业以来,洪雅公司不断拓宽带电作业业务类别,坚持“能带不停”的原则,减少配网停电时间,实现带电作业常态化,对停电影响较大的设备消缺、故障抢修、检修工程、业扩工程等作业项目优先考虑带电作业,最大限度的保障了客户的生产、生活用电,实现了供电可靠性和经济效益同步提升。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育