一汽修厂着火 青神电力员工奋力扑救

www.scol.com.cn (2019-04-23 10:31:25) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权杨永成 刘威  

四川在线眉山讯(杨永成 刘威)4月20日凌晨3点40分,正是夜深人静,睡梦正酣的时候,国网青神县供电公司黑龙供电所的大门外传来了一阵急促的敲门声,打破了夜晚的宁静。

值班人员王正全立马起床开门,门一打开的瞬间,就被眼前的一幕惊呆了。只见一名中年妇女披头散发光着脚双膝跪在大门前,用颤抖的声音哭着说:“师傅,快!快!快去灭火救人……”

王正全一听到“灭火救人”,立马叫上同值班的同事宋志伦和曹志林迅速穿上工衣,带上停电工器具、手电筒、还有灭火器,飞一般的速度向事发地跑去。只见腾起的明火、滚滚的浓烟从墙缝隙穿出来,周围围了很多的村民。曹志林当机立断、迅速断开电源,疏散人群。

“还有没有人在里面,赶快救人,火势太大,快拨打119!”曹志林一边招呼着一边疏散着村民。随后消防、当地派出所也赶到了现场,大家一起加入了灭火当中。

40分钟后,在大家的齐心协力配合下终于将大火扑灭。在将火源完全清理干净后,大家纷纷走出厂房,一个、二个、三个......白灰散满全身看不到面容,虽然每一名参加救火的人员都像“花猫”一样灰头土脸的,但大家还是面带微笑。

看着熊熊大火被扑灭,所有人都松了一口气,现场一旁狼藉,修理厂的所有设备和东西都被无情的大火烧掉了,虽然没有保住汽修厂的东西,但所幸没有人员受伤。

经过了解,原来是修理厂的员工晚上点蚊香睡觉,蚊香的星火掉在地上引燃有机油的废纸发生火灾。事后,汽修厂的员工惊恐未定地说到:“谢谢你们、谢谢你们,要不是你们来得及时,我可能就被这场大火烧死在里面了”。

“这是我们应该做的。”曹志林说到,伴随着感谢声,供电所员工拖着疲惫的身体回到了所里,胡乱洗了个脸,换了件衣服,继续默默在岗位上坚守着,此时天已经快亮了。

SSI ļʱ