仁寿供电公司开展变电站防盗演练

www.scol.com.cn (2019-04-10 18:04:24) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权王冰如  

四川在线眉山讯(王冰如)为进一步提高变电站门卫和相关运行维护人员的防盗意识以及处置应急突发事件的能力,保证变电站安全,4月10日,国网仁寿县供电公司按照2019年公司应急演练计划,由公司安监部会同物业组织变电运维、物业门卫等相关人员在220千伏枣树变电站开展了防盗演练。

演练结合门卫安保人员和运行维护人员所涉及的平时实际工作和特殊情况进行了模拟演练。演练前,公司安监部相关负责人就本次演练的目的、意义、内容以及相关注意事项作了详细介绍。

演练中,教练人员重点就门卫值班制度、进出人员登记、值班到位、防盗报警设备检查、报警处置、日常巡视、特殊巡视、自身保护等注意事项以及伸缩钢叉、钩脚钢叉、盾牌等器械的实际运用等进行了详细讲解和演示。

演练中,教练和参演人员还就一旦遇到盗警或不法分子、小偷时如何保持清醒头脑、如何防身、如何报警以及如何采取正确的方法等进行了相互交流和讨论。

据悉,开展变电站防盗演练是该公司2019年强化应急管理的工作之一,按照全年演练计划,该公司今年将陆续开展12项不同科目的应急演练。截至目前,已完成消防、防盗共两项演练计划。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育