36盏路灯照亮回家的路

www.scol.com.cn (2019-02-04 22:04:05) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权王士大  

四川在线眉山讯(王士大)“感谢共产党!感谢电力公司!感谢共产党员服务队的同志们为我们小区安装好了路灯。大家可以过一个亮堂堂的春节啦!”。1月28日上午,眉山市东坡区一环东路肉联厂小区业主委会代表来到了国家电网四川电力(眉山)共产党员服务队,送上了锦旗致谢。

肉联厂小区是多年前修建的老房子,小区里所住的大多是当年下岗的工人和体弱的老年人。近两年,好多楼道路灯线路老化不能正常使用,有的住户怕摔跤只能从家里接个临时路灯作为上下楼道辅助照明。

小区成立业主委员会后,解决大家晚上下楼道的照明问题被提上了议程。业主委员会向供电公司共产党员服务队联系表达了居民心中的愿望。党员服务队的志愿者很快上门进行现场勘查,和业主委员会一道制定路灯改造方案。

1月23日一大早,共产党员志愿者“心连心”服务站爱心帮扶小分队走进肉联厂小区。铛!铛!铛!志愿者手中的电锤在单元楼层间转孔,打通连接,阵阵声响引来居民驻足围观。队员们分成四组相互配合展开,一组负责每一层楼的开孔、一组负责安装路灯主线,其他两个小组一层一层进行路灯固定安装。榔头在楼道墙面上锁定着每一根管线,志愿者们顾不上老墙面上碎屑掉落身上,飘入眼中,杠着几十斤重的绝缘梯在各个单元楼上上下下。

志愿者们忙碌了一天。夜幕降临,当业主代表将路灯总开关合上的一霎那,6个单元,36盏声光控路灯瞬间点亮,照亮了小区居民安全、舒心归家的路。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育