看过来!眉山市公开引进优秀人才713名

2020-09-16 17:20:41来源:四川在线编辑:文铭权记者 白杨

四川在线眉山讯(记者 白杨)9月16日,记者从眉山市人力资源和社会保障局获悉,近日,该局发布2020年下半年眉山公开引进优秀人才公告,将公开引进优秀人才713名。

招聘单位包括眉山市本级机关、医院,区县机关、学校、医院事业单位以及当地高校、企业等,具体职位可登陆眉山人事考试网查看。

一、引进对象

(一)基本条件。

具有中华人民共和国国籍;遵纪守法,品行端正,身体健康;具有引进岗位要求的专业知识及工作能力;符合公告中岗位条件的具体要求和其他要求;全国普通高校本科、硕博毕业生;国家承认学历的相当层次的国外留学人员。

(二)具体要求。

引进的人才应具有硕士研究生及以上学历,部分事业单位、企业放宽至本科学历(具体要求以附件4为准)。年龄计算时间截止2020年10月16日。

(三)有下列情形之一者,不予报名。

1、曾受过各类刑事处罚的人员;

2、曾被开除公职或学籍的人员;

3、有违法、违纪行为正在接受审查的人员;

4、曾受过党纪、政纪处分的人员;

5、尚处于试用期内的公务员(参公人员);

6、按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》规定,由人民法院通过司法程序认定的失信被执行人;

7、其他不符合报考资格条件的情形。

二、事业单位人才引进程序

本次事业单位人才为编制内考核引进,具体程序如下:

(一)报名。

现场报名:考生按照公告中发布的时间,到对应的高校现场报名点报名。考生须携带身份证、毕业证、学位证以及岗位要求的其他证件原件及复印件1套、《眉山市2020年下半年公开引进优秀人才报名登记表》1份、近期1寸免冠正面彩照1张。

网络报名:考生在公告规定的网上报名时间内,下载《眉山市2020年下半年公开引进优秀人才报名登记表》,如实、准确填写报名信息,并将报名登记表以及所报岗位要求的证书扫描件发送至所报岗位的报名电子邮箱(各岗位报名电子邮箱详见附件4)。

其中:2021年应届毕业生出具本人学生证或所在学校主管毕业生就业工作部门开具的有关院系及专业等情况的证明。国(境)外留学归来人员报考的,应出具教育部相关国(境)外学历学位认证书。考生可登陆中国留学(http://www.cscse.edu.cn),按有关要求和程序办理。

考生只能选择一个岗位报名,报考某一岗位资格审查不合格的,可以选报其他符合资格条件的岗位。

(二)资格审查。

资格审查贯穿考核引进和管理始终。报名者提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。以本人学籍档案、官方网站备案查询和毕业时取得的有效学位证及毕业证所载信息为验证依据。对弄虚作假、证件和资料不实等不符合规定资格条件的,一经查实取消资格。2021年高校应届本科生、硕士研究生须于2021年7月31日前提供毕业证、学位证原件和复印件,应届博士研究生须于2021年12月31日前提供毕业证、学位证原件和复印件。

(三)公开考核。

对报名和资格审查合格的人才,采取专业知识测试、业务能力操作、面试等方式,重点考核应聘者的专业知识、适岗能力、职业道德等。依据招聘岗位和招聘人数,对报考人员考核成绩从高分到低分依次等额确定拟聘人选。拟聘人选可以少于公告公布的招聘名额,也可以不招聘。

考核地点在眉山市,考核时间、方式和内容另行通知。

(四)体检和考察。

1、体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》等文件执行。

2、体检合格人员进入考察环节。考察主要对体检合格人员的档案进一步核实,对其现实表现进行综合了解。

3、体检和考察事宜另行通知。

(五)公示和引进。

考察合格者作为拟引进人选,面向社会进行为期7个工作日的公示。经公示无异议的人员,按规定权限和程序办理引进手续。

三、企业和民办高等院校人才引进程序

(一)按照企业和民办高等院校人才引进要求报名。

(二)与市(区县)经信局、民办高等院校签订引进优秀人才意向协议。

(三)与用人单位商谈、签订就业协议。

四、待遇和管理

(一)事业单位引进人才按照规定约定试用期。试用期满经考核合格,按照相关规定,享受人才引进待遇。(具体见公告附件5)

(二)引进人才须与用人单位签订5年以上工作合同,明确工作职责、工资待遇和违约责任等。引进的事业单位编制内人才服务期限不低于5年,服务期未满的,不得办理调(流)动。

五、信息和咨询

眉山人事考试网(http://www.msrsks.com.cn)、眉山人才工作网(http://rc.ms12371.gov.cn/)为本次招聘工作的指定网站,有关招聘的信息均通过以上网站进行发布,请报名人员及时关注。事业单位人才引进由眉山市人力资源和社会保障局负责解释,企业人才引进由眉山市人才办负责解释。

    编辑推荐