返回顶部

今年国庆黄金周 自驾游仍是主流

http://www.scol.com.cn  (2014-09-12 13:46:04)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋记者 李嫣  

 四川在线眉山频道讯(记者 李嫣)记者从眉山市旅游局获悉,今年“中秋”小长假眉山市迎来了一个旅游小高峰,部分景区游客接待量相较今年其他小长假都有提升。今年“中秋节”小长假和“国庆节”黄金周相隔时间较近,有业内人士预计,国庆节跟中秋节一样,自助自驾仍是主流。

 据了解,“小长假”由于时间短,游客选择长线旅游的不多,而以中短程旅游、近郊农家乐旅游为主。社会餐饮和农家乐接待情况尤为火爆,特别是在9月7日(即农历八月十四)当天,出于对传统习俗的热衷,社会餐饮场所及星级农家乐爆满,到处洋溢着人们阖家团圆、举杯共饮的喜庆气氛。 

 跟中秋节一样,国庆节越来越多的人喜欢自驾旅行,离国庆节虽然还有一段日子,许多市民、特别是年轻人开始筹划国庆出游的地方了。“今年国庆节跟中秋节离的很近,中秋都还没有耍高兴,所以我跟朋友约好,国庆继续出去玩。我们准备放假头一天不跟大家挤,睡个懒觉,然后第二天出发,自驾游去红原大草原。”市民刘勇说。

 市民左女士也有相同的观点:“主要是我们觉得自驾游更自由,而且现在出去耍的消费人群都是我们这样的普通家庭,所以我们更愿意选一个实在的方式旅游,钱花了,耍的也高兴。”

 与中秋节不同的是,国庆节时间较长,除了自驾游出行,年长的人愿意在省内的旅游景点度过美好的假日。“每年国庆,旅游费用都会涨,虽然现在还没有太多的人定单,但是来咨询问价的也有不少,前几年,国庆节大都会选择在省内旅游,多数集中在九寨、黄龙、海螺沟等地,相信今年也不例外。”某旅行社负责人罗先生说。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错