返回顶部

看荷花 东坡悦兴镇有个1.8公里赏荷长廊

http://www.scol.com.cn  (2014-07-10 18:15:59)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋杨阳  

 四川在线眉山频道讯(实习记者 杨阳)碧绿的荷叶高低错落有致,翻滚着绿色的叶浪,含苞待放的花骨朵儿从荷叶间探着脑袋,亭亭的荷花娇羞地微笑着,这一笑,就是1.8公里长……如此悠哉美景,已悄然在东坡区悦兴镇1.8公里长的月亮湾赏荷长廊上演。

 
 
 
 

 月亮湾”,坐落于眉山市东坡区悦兴镇元宝村,因其形状像月亮,且有一个与嫦娥有关的美丽传说,当地人美名曰“月亮湾”。如今,这里已经是荷的天堂。十多种荷花,铺在1.8公里长廊,次第开放,花香四溢。碧绿的荷塘,镶嵌在四周同样葱翠的山水之间,形成一幅美丽的画卷,走在这样的乡间小道上,让人有隐遁市外的飘逸。

 这样的美景,让元宝村如元宝样,散发出褶褶光芒,照亮了村民的心里:荷花开了,游客来了,村里的农家乐生意好了,村民收入也可以提高了,元宝六组村民郑小红很是开心,“从今年3月底办樱花节后,村子里有几个农家乐,到现在生意都还不错。”

 元宝村村委书记赵刚告诉记者:“全村荷塘共有700—1000亩,月亮湾大概200亩,剩下的几百亩种植比较分散,荷花也是元宝村重点打造的旅游景观。经过几年时间,元宝村农家旅游建设上了一个台阶。今年三月,元宝村成功举办首届樱花节,接待游客10万人。”但这一切在赵刚看来还远远不够:元宝村在未来,应该是春有樱花、夏看荷花、蓝花楹,秋冬赏红枫的美丽景象。

 悦兴镇党委邹卫东介绍,悦兴镇是东坡区打造的乡村旅游“五朵金花”之一————樱花。元宝村,是樱花基地,目标是四季花开、瓜果满地的3A景区。为此,悦兴镇特邀请专家,完成了元宝村的专题旅游规划。在邹看来,元宝村村如其名,是悦兴镇的“金元宝”,希望以元宝村旅游业的发展,来带动该镇其他丘区村发展。

 邹卫东表示,接下来将努力做好三项工作:要执行好规划。要发展壮大好产业。如樱花种植每年增加50亩,行道树种植每年增加1000米,除园林树木之外,加大力度种植生态藕、小水果等配套农作物。要做好基础设施建设。继续加大耕作道路、环形道路、旅游通道等的建设,旅游景区基础设施是下一步建设的重点。“未来再三四年的时间,要把元宝村建设成‘四季花开,瓜果遍地’的美丽乡村。”邹卫东信心十足。

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错