返回顶部

又到一年三月三 快来彭祖山踏青

http://www.scol.com.cn  (2014-03-27 11:26:27)  来源:四川在线-眉山频道  
编辑:卞美旋  

                   

    四川在线眉山频道讯(四川在线记者 彭江 )又到一年三月三,彭祖山的三月三传统民俗祈福活动,也将于4月1日到7日举行,景区推出的大型彭祖祭奠仪式;模特婚纱走秀;彭祖太极演练;精品摄影展;万人踏春祈福等五大系列活动,为市民春日踏青游玩多了一个新选择。

 

    踏青推荐理由

    彭祖山,原名仙女山,国家AA级风景旅游区,因寿星彭祖在此生息而得名。

    彭祖山,绿树成荫,修竹滴翠,空气清新。中心孤峰兀起,周围群山环抱,山势与洼地的自然走向,形成一幅天然太极图。

 

    彭祖山是中华养生文化第一山。景区内至今有保存完好的展示彭祖养生文化导引术、膳食术、房中术的养生殿;有供气功爱好者行气导引的采气场;有居世界第八位的齐山双佛;还有彭祖祠、彭祖墓、玉女洞、慧光寺、碧山寺等20余个景点。近年,又陆续恢复修造了景区的标志性雕塑——寿山,《中华古代性文化陈列馆》相继开放。

 
    彭祖山,人文景点与自然景观交融,集旅游观光,登山健身,食疗,气疗,人疗等多种功能和旅游服务为一体,是国内外不可多得的极佳旅游胜地。
 

    精彩活动看过来

    彭山有关人士介绍,2014年4月1日至7日,彭祖山三月三传统民俗祈福活动,将滚动推出大型彭祖祭奠仪式;模特婚纱走秀;彭祖太极演练;精品摄影展;万人踏春祈福等五大系列活动。节日期间,景区进行欢乐礼品大派送,有平安红丝带、彭祖山纪念章、特色扑克牌等礼品馈赠。4月2日三月三当天,彭祖山景区游山门票一律15元;景区多家农家乐推出养生宴、野菜火锅、土鸡四吃等菜品并有不同风格的单间、标间可同时容纳300人住宿。

 

    踏青交通路线:

    成都方向:

    A、成都(乐山)—成乐高速彭山站(限高2米)—中国长寿城牌坊—彭祖山

    B、成都(乐山)—省道103线—中国长寿城牌坊—彭祖山

    C、成都新南门车站(乐山客运站)—彭山客运中心—彭祖山客车—彭祖山

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错