返回顶部

“寻古访特” 青神踏青真叫绝

http://www.scol.com.cn  (2014-03-25 12:02:17)  来源:四川在线-眉山频道  
编辑:卞美旋  

 

 

 四川在线眉山频道讯(四川在线记者 彭江 )历史悠久、古迹众多的青神县,自然是不错的春日踏青地。

 青神县旅游局有关人士介绍,春日到青神,可以去以“古”扬名中岩寺、德云寺、汉墓群“寻古”。 中岩寺被陆游赞为“川南第一山”,主景区为上、中、下三寺(岩),景区蜿蜒起伏十里许,青峰冥壑、流泉响石、风光绚丽、景色怡人。青神县城南的汉岩墓群,更有川西南岩墓中发现最早的年号、专家认定是全省发现的第一座有凿造文字记载的东汉岩墓藏身于此。

 
    市民也可以到古朴典雅的“二分水、三分竹”以“特”叫绝的中国竹艺城。在这里品竹肴、听竹乐、观竹景、赏竹艺、购竹品,还可亲手参与编织,让春日踏青,有了不一样的动手参与的乐趣。
 

 青神县旅游景区内平羌三峡以“秀”著称。平羌三峡分犁头峡、背峨峡、平羌峡,全长5公里,峡内盛产闻名中外的江团鱼。唐开元十二年,诗人李白仗剑去国,辞亲远游至平羌三峡,曾挽舟登台流连赏景,饮洒垂钓,直至皓月当空,不禁诗兴大发,留下“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”之千古绝唱。

 

让市民大饱口福的四季花果园,位于城东的四季花果园,面积250亩。种植有台湾大青枣、美国布朗李、意大利樱桃、太田椪柑、高台蜜柚等优良水果13个种类126个品种。这里是春来碧绿、夏来花香、秋来果硕、冬来金黄。一年四季花果飘香,是独具特色的农业生态观光旅游点。

                                          洄水湾生态园

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错