返回顶部

青神县:多色谱景观效果显现

http://www.scol.com.cn  (2013-12-06 15:49:11)  来源:眉山日报  

    本报讯(钟滔 记者 严丹玫) 日前,记者在青神县看到,在眉青快速通道、锦绣大道等主要交通干线,以及该县一些主要绿化种植点,都栽植了楠竹、黄花槐等植被。据统计,截至目前,该县森林覆盖率达44.05%,城乡绿化覆盖率达到45.83%,绿化覆盖面积达177平方公里。

    据了解,今年,该县已栽竹绿化2万亩,道路绿化32公里(含村道绿化),栽植紫薇22万株,新植黄花槐或其他花木18万株,完成绿化示范点10个。在竹艺大道、锦绣大道、眉青路、青关路、青乐路等可视范围内,栽植完成了以竹为主,配植有四季不同色彩的多色谱林业景观带。

    据悉,该县各乡镇结合自身情况,在主要交通干线包括乡道、村道两旁以及村级活动阵地进行了绿化、美化工作,亮点纷呈,各有特色,如瑞峰突出尖山村、天池村竹海打造,汉阳建成了一条“紫薇路”,西龙在万沟栽植了桂花、桢楠等珍贵树木等。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错