返回顶部

眉山140人参考全国导游人员资格考试

http://www.scol.com.cn  (2013-11-04 14:02:01)  来源:眉山日报  

 

    本报讯(记者 卫琳霞)11月2日,眉山市2013年全国导游人员资格考试笔试在苏祠中学举行。

    据介绍,今年眉山考点共有140人报名参考,同时,今年导游考试试题中新加入《旅游法》相关内容,考务流程也更加严格。

    全国导游人员资格证考试是国家旅游局规定的从事导游职业的基本准入考试,常规一年举行一次。考试分为四个科目,分别是导游综合知识、导游汉语言文学知识、旅游政策与法规、四川导游实务。考察的知识面较广,涵盖理论与时事政治、国情省情、历史文化、文史常识等内容。

    据了解,此次四川省2013年全国导游人员资格考试在我市只设了一个考点,共5个考场,每个考场配备2名监考员。市旅游局与市纪委、市公安局、市机要局、市保密局以及市无线电管理处等部门联合成立了监考、试卷、考务及后勤等4个小组,全面保障考试的公正性和严肃性。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错