返回顶部

11月 到东坡区盘鳌乡吃柚子

http://www.scol.com.cn  (2013-10-12 16:39:37)  来源:四川在线-眉山频道  

    四川在线眉山频道讯(四川在线记者 刁明康 摄影报道)10月12日,眉山市东坡区盘鳌乡举行了2013年柚子营销座谈会,来自陕西、内蒙古、青岛、浙江等地以及成都地区的30多位商家参会。据悉,今年,盘鳌乡的柚子成熟面积达到26500亩左右,预计产量超过1亿斤,11月起开始陆续上市。

    盘鳌乡是东坡区最边远的山区农业小乡,距眉山市城中心25公里,北与成都市浦江县接壤,辖8个村、两个社区,62个组,1.8万人,幅员面积79.5平方公里,人均6.6亩。

    盘鳌乡党委政府长期坚持以做好产业、做好服务、助农增收的理念,组织发动全乡广大干部群众立足山区优势,大力调整农业产业结构,发展特色产业,经过十几年的艰苦努力,形成了几大主要产业:

    柚子产业方面,2012年经过逐户普查,该乡总面积已达到23460亩,其中大约1.4万亩开始投产,产量达8千多万斤,产值达1.2亿元。今年又发展3千亩,使柚子面积达到26500亩左右,其中白肉1.4万亩,红肉1万多亩,黄金柚近2千亩,今年产量可上亿斤,其中红肉开始投产上百万斤,成为全市最大的柚子产业园。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错