返回顶部

依法治旅 眉山开展《旅游法》培训

http://www.scol.com.cn  (2013-09-18 13:55:44)  来源:眉山日报  

    本报讯(张宏彬)《中华人民共和国旅游法》将于10月1日起正式实施。近日,市旅游局召开了《旅游法》贯彻实施培训会。各区县旅游局、全体旅游执法人员和72家重点旅游景区、旅行社、旅行社分社负责人和质监人员参会。

    培训会邀请了省旅游执法总队专业人士主讲,从《旅游法》对旅游经营违法行为的认定和处理、旅游合同的签订、旅游纠纷的处理等三个方面进行了详细解读。通过专家的讲解,与会人员对《旅游法》有了更深一步的理解,旅游行政管理部门如何依法治旅,旅游企业如何依法经营,在操作层面有了更清晰的认识。

    会议对贯彻实施《旅游法》和近期旅游市场综合执法检查工作提出了四点要求:一是要继续深入学习落实《旅游法》,旅游企业对员工的培训要实行全覆盖;二是旅游行政管理部门要依法履职,吃准、吃透《旅游法》的精神实质,做好《旅游法》实施后的各项执法准备;三是各地要建立健全旅游市场综合治理机制、旅游投诉受理机制,保障游客和经营者的合法权益;四是做好中秋、国庆旅游市场综合检查,组织相关部门重点检查旅游突发事件、旅游应急预案制定完善情况,旅游景区、星级饭店、农家乐(星级乡村酒店)的消防、食品卫生、特种设备安全情况,旅行社租用旅游车辆情况等,确保即将来临的中秋小长假和“十一”黄金周旅游市场健康有序。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错