返回顶部

多部门联合开展景区消防安全检查

http://www.scol.com.cn  (2013-09-06 10:40:58)  来源:眉山日报  

    本报讯(孙阳容 记者 黄馨月 廖文凯) 8月下旬,洪雅县公安消防大队牵头,联合该县旅游局、发改局、工商局、卫生局、食品药品监管局以及景区管委会等部门组成检查组,先后深入柳江、瓦屋山、七里坪、槽渔滩等旅游景区开展消防安全联合执法检查,最大限度地防止景区火灾事故发生,确保了景区群众及旅客的生命财产安全。

    此次检查的重点,是各单位场所消防安全责任及管理制度是否落实,疏散通道及安全出口是否畅通,应急照明及疏散指示标志是否完好有效,室内消火栓及灭火器材等设置是否符合规定,是否确保完好有效运行正常以及各场所用电用气是否符合消防安全要求等。消防等部门人员在检查过程中,全面指导各经营单位规范和完善消防设施,明确消防安全管理责任人。同时,针对检查中各单位存在的消防安全隐患,县消防大队下发《责令改正通知书》,要求其采取有效措施立即整改,并协调各景区管委会督促落实。

编辑:彭焘
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错