您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

畅游浪漫青神 共享初恋文化

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-14 )来源: 四川在线-眉山频道

 

    —青神县圆满举办第五届东坡初恋地旅游文化节

    四川在线眉山频道讯(钟滔 张欢 吴红莉 饶金勇 刘茜)七月流火,八月烁金。天气的升温,引爆青衣大地的激情。昨(13)日,农历七月初七 “中国情人节”七夕节来临之际,青神县第五届东坡初恋地旅游文化节隆重上演。来自四面八方的年青情侣以及数不尽的红男绿女,在这个属于中国人传统的节日里,共享东坡初恋地浪漫氛围,鲜花、良景、美眷,成为这个节日里最烂漫亮眼的符号。

初恋节相亲会

    经过历届文化节的沉淀,今年的文化节更是内容丰富多彩,活动紧凑有序。青神系列歌曲大家唱歌手大赛决赛让美丽音符唱响“青神好声音”;“美丽青神 快乐派对”上演一场现场版“非诚勿扰”;“我在青神等你,欢迎来‘亲’婚博会”以及房交会造就巨大商机;美食文化节更是展示了青神丰富的美食文化。

    浓郁东坡初恋、浪漫爱情之地,东坡初恋地旅游文化节,在弘扬东坡文化的同时,宣传和展示了青神旅游风采,促进了青神生态旅游产业发展,推进了经济社会的进步。“想不到家乡的变化这么大,文化也搞的这么好,我感觉到了作为青神人的幸福感。”在珠海工作的刘文娇,这次回家探亲参与活动后激动地说道。

    开场大戏 唱响“青神好声音”

    礼炮响彻夜空,华灯点亮青衣……绚丽璀璨的焰火、美仑美奂的歌舞、如花绽放的笑靥……8月12日晚的中岩广场,是一片欢乐的海洋。这里,正在举办青神县第五届东坡初恋地旅游文化节开幕式暨“立白杯”青神系列歌曲大家唱歌手大赛。

    市旅游局副局长李四清一行,县委书记黄国清,县人大常委会主任李天祥,县委副书记、县长胡国民,县政协主席李志国莅临开幕式现场。著名音乐人王晋川、刘正龙、赖永义应邀担纲评委。县委书记黄国清宣布文化节开幕。县委副书记、县长胡国民发表讲话。县委常委、宣传部部长周吉华主持开幕式。

    “清清岷江流进梦里,东坡爱恋烙上印记,那位婀娜美丽的女子,依然还在江边浣衣……”一曲《爱在青神》拉开了比赛序幕,歌手深情款款的演唱,把观众带入了如诗如画的境界。接下来的《青神龙舟》,歌手则用另外一种风格,激情澎湃地展现出了青神龙舟健儿敢为人先立潮头的奋勇拼搏的精神,这同样也是青神精神的体现。歌手们用自己独特的声线,或深情或激昂地演绎《青衣恋城》、《美丽新青神》等系列歌曲,为全场观众带来了一场视听盛宴。而歌手们的自选歌曲,多变的曲风、十足的动感也同样点燃了观众心中的激情,将比赛一次次推向高潮,欢呼声、欢笑声此起彼伏。

    “今天的晚会很精彩,青神系列歌曲也都很好听,把咱们青神的美充分地体现出来了。”“听完了这些歌,我觉得对家乡的那种爱、那种依恋更深了。”“没想到咱们青神本土的歌手水平还这么高,算得上‘青神好声音’啦!”现场观众感叹道。

    本次参赛的12位歌手均为本土歌手,共分为六组,每组歌手分两轮演唱,第一轮演唱青神系列歌曲,第二轮演唱自选歌曲,通过激烈角逐最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

游客在品尝美食

    相约美丽青神 快乐相亲派对

    昨日,来自各行各业的300多名靓女俊男相聚江湾神木园,找寻心里的意中人,这是文化节的又一重头大戏—“美丽青神 快乐派对”相亲会。

    在两位主持人的引导下,30多名帅哥美女走上前台发表自己的爱情宣言和择偶标准,并公布自己的号牌,台下的便可记下,随即表达自己的爱意。

    第一对牵手成功的男女嘉宾都是青神县的大学生村官。男嘉宾刘松是第一个冲上台表白的,他自爆跟中意的女嘉宾是好朋友,这次来就是想跟她告白自己的心意,这一番独白引得台下一片欢呼声。心仪女嘉宾吴洋登上台后,她连称很意外、很突然。在你来我往的深情对话之后两人终于牵手成功。

    “我已经将我的号牌交给他,我已经喜欢他两年了,今年我24岁,希望24岁的时候我们能相恋,26岁的时候能结婚,28岁的时候有小宝宝,一起走过30岁、40岁、50岁、60岁、70岁……我好喜欢你,你带我走吧。”63号女嘉宾周洋含情脉脉地表白,在全场的呼唤下,她心仪的小伙腼腆登台,“我没有你有勇气,但是今天我特别的感动,我要大声说,洋洋我爱你。”话语之间夹杂着男声的哽咽,全场爆出热烈掌声。

    随后,白果乡工作的王新诗情画意地对意中人表白,“七夕是最美丽的节日,有你在日子我非常快乐,感谢上苍让我遇见了你,你的调皮让我疼爱,你的执着让我深爱……”。虽然半路“杀出个”婚纱摄影师助理表达对这位女孩的爱恋之情,但是最终,王新单膝跪下送上“十三朵玫瑰爱你一生”,牵手成功。

    相亲会间帅小伙邵帅还表演了多种民族乐器,葫芦丝、朝鲜民族乐器、排箫……一曲《my heart will go on》将全场气氛引爆到极点;六位十分漂亮的美模进行T台秀。最终,全场共有8对,16名年轻人成功牵手,彼此留下了联系方式,将进一步沟通交流。

    饕餮美食盛宴 共享美食文化

    栩栩如生的糖人,热气腾腾的叶儿粑,肉香扑鼻的烧烤,松软鲜香的蛋烘糕,还有清凉爽口的凉糕、冰粉……这些令人垂涎欲滴的美食都出现在青神县初恋节系列活动之美食节的现场。昨日,江湾神木园里人头攒动,除了来参加相亲会的单身一族,还有闻讯赶来的“吃货”们。三三两两的人堆守候在不同的摊点前,“眼巴巴”地望着正在制作的美食,香气四溢的蛋烘糕刚一出锅,便被抢吃一空。

    旁边的一台电风扇呼啦啦地响着,煤炭的浓烟四散,时不时窜起的火苗让烤架周围非常炎热,但仍有“意志坚定”的“吃货”在排队等候。“王烧烤”的老板告诉记者,她早上九点到这儿之后就没休息过,自己都记不清卖了多少串烤肉了,来参加这次美食节的活动,希望让自家20年的烧烤品牌被更多的人知道。说话间,他的汗水大颗大颗地滴下来,身上的衣服早已湿透。

    20岁的税小姐说,她是跟姐姐一起来看热闹的,在美食节上她吃到了自己喜欢的夹丝饼和烤面筋,觉得这次的活动办得非常成功,盛大而又热闹。而刚刚相亲成功的王先生也在现场吃得不亦乐乎,凉糕、糍粑、豆腐脑,一道道美食让他大呼“爽!”,他希望以后能多举办点这种活动,丰富群众的生活。

    婚博会、商品房品鉴会里寻商机

    作为青神县第五届东坡初恋地旅游文化节的重要活动“第三届婚博会暨商品房品鉴会”昨日在中岩广场举行。参展的主要有婚庆产品、婚车婚庆商品、特色旅游商品展销和商品房品鉴。

    此次参加活动的房地产开发企业主要有:华瑞三期、万象六期、桂花苑三期、锦绣小区城市商业综合体等6家公司的房产项目。其中华瑞三期将提供存量房120套,桂花苑三期将提供存量房30套。参加婚庆活动的商家有台北新娘、巴黎经典、维纳斯婚纱、印象婚纱等8家婚庆公司,以及邓氏车业。

    虽然天气很炎热,但仍然引来了不少前来品鉴的市民。一位抱着孙子来看房的陶阿姨希望在房屋品鉴会上能选到一套4楼以下带空中花园的房子。现在青神的城市品质提升生活也很方便,环境也越来越好,不是缺少住的,主要是想住得舒适。通过对比对财富中心的房子还比较感兴趣并做了登记。一对来婚博会的情侣告诉记者他们准备下半年结婚,现在都流行拍婚纱照、请婚庆,下半年婚庆都较忙,听说举行婚博会,既想看看有没有优惠又想比较一下这些婚庆公司,想找一家适合自己的。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: