您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

取长补短 助推旅游标准化创建工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-07 )来源: 眉山日报

 

    本报讯(梅子)近日,市旅游局组织六区县旅游局局长及部分重点景区负责人一行18人,前往德阳市、广元市考察学习旅游标准化创建、景区提档升级和发展乡村旅游经验。

    考察团一行实地参观了德阳广汉三星堆、绵竹年画村、绵竹九龙山乡村旅游区和广元剑门关、昭化古城、千佛崖、龙潭乡生态示范园、广元国际大酒店,与德阳市和广元市旅游局召开了座谈会。德阳市、广元市旅游标准化创建工作的成功经验主要体现在以下三个方面:一是领导重视,强化保障,确保标准化创建工作组织有序、政策有力、监督到位;二是部门配合,建立创建工作机制,强化标准化创建工作的人才培养、标准贯彻落实、创标队伍建设;三是政企联动,制订填补省内空白的地方旅游标准,研讨旅游标准创新方向。

    通过考察学习,我市旅游标准化创建工作将重点抓好部门协作,落实各项措施,倒排工作时间表,强力推进旅游标准化创建工作,确保创建工作顺利完成。f

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: