您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

市旅游局暗访青神县旅游安全工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-24 )来源: 眉山日报

 

    本报讯(言凡)近日,市旅游局局长黄劲松一行暗访了青神县中岩寺、汉阳古镇的旅游安全工作。

    暗访组一行重点对上述两地的旅游安全应急预案、汛期24小时值班制度、旅游交通安全、旅游餐饮安全、旅游标牌维护、隐患整治进行了实地查看,对该县在旅游安全方面做的大量细致工作给予了肯定。同时,针对当前安全形势严峻、任务紧、压力大的现状,对该县下一步的旅游安全工作提出了四点要求:一是要认真落实“一岗双责”制,坚持用“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”的“三零”理念抓安全生产。二是要继续加大力度对各景区景点道路、游乐设施设备、宾馆饭店、旅游船只等进行深入细致地检查。三是部门联动,排查隐患。县旅游局要积极联合运管、质监、药监、安监等部门,对全县旅游企业、景区的安全制度、应急预案、旅游接待准备、道路安全、消防安全、食品卫生、特种设备、旅游车辆租用规范等进行安全隐患大排查。四是加强值守,确保安全。要进一步加强安全值守,严格做好24小时值班值守工作。严格落实责任、排查隐患、督促整改,要把“安全、发展、稳定”同时抓,务必把安全工作落到实际操作层面、落到监管操作层面、落到基层。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: