您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

有条不紊推进旅游标准化创建

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-24 )来源: 眉山日报

 

    本报讯(记者 熊火苗)前不久,我市第二批省级旅游标准化创建示范单位之一的洪雅县顺利通过专家组的评估验收。据悉,今年,三苏祠景区、岷江东湖饭店、眉山青年国际旅行社也将迎接省级验收评估。目前,我市第三批省级旅游标准化示范县仁寿县的创建工作已顺利启动。

    今年,我市被确定为全省第三批旅游标准化示范试点市。我市的标准化创建目标是:建成省级旅游标准化示范县1个、省级旅游标准化示范企业5个;创建省级旅游标准化示范县1个、省级旅游标准化示范企事业单位6个;培育市级旅游标准化示范区县4个、市级旅游标准化示范企业36个。

    三个月前,市旅游局召开了眉山市创建旅游标准化示范试点市工作动员会,全面启动了创建工作:一是强化规范,指明方向。市旅游局印发了《创建四川省旅游标准化示范试点市实施方案》和《眉山市旅游标准化工作管理办法》。二是强化宣传,营造影响。通过网络、报刊积极宣传旅游标准化创建工作,及时发布旅游标准化创建动态消息。三是强化指导,树立典范。市旅游局深入旅游企业和示范县指导创建工作,积极推进A级景区、宾馆饭店、星级农家乐及乡村酒店、旅行社等单位标准化创建工作。通过试点和创建,国家标准、行业标准和地方标准得以贯彻,标准不断健全完善。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: