您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

曹加的梨子甜又香

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-19 )来源: 四川在线-眉山频道

 

    四川在线眉山频道讯(潘建勇)7月17日,记者在仁寿县曹加乡梨树村看到,满山遍野的又大又香又甜的黄金梨、金花梨、半堂红梨压弯了枝头,梨园里到处都是忙着采摘梨子的身影。“今年又是一个丰收年一亩梨收入了一万多元。”该村5组果农万永祥一边摘梨一边高兴地说。

    近年来,曹加乡依托“曹家梨”品牌,做大做强梨产业,种植规模逐步扩大。乡梨子协会对果农实行产前、产中、产后一条龙服务,统一产品标准、统一收购、统一品牌、统一包装、统一外销,解除了果农后顾之忧,增加了收入。

    目前,曹加乡共有梨树2600多亩,年产量达520万公斤,产值上千万元。“曹家梨”有早、中、晚熟品种30余个,已被农业部授予“绿色食品”称号。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: