您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

打造樱花之乡 圆美丽“悦兴梦”

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-06-20 )来源: 眉山日报

 

    本报讯(徐仕伦 周静 见习记者 严丹玫) 东坡区悦兴镇以“实现伟大中国梦”主题教育活动为契机,积极推进各项工作开展,用实际行动圆美丽“悦兴梦”。

    一是狠抓信访维稳工作。该镇建立信访首问责任制和信访当天办理制,确保问题不出村(社区),将不稳定因素化解在萌芽状态。截至目前,已办理信访38件,办结率99% 。二是积极推进产业发展。以“全域樱花”为主题,着力建设樱花之乡,目前樱花核心区已种植连片樱花1500余亩、连片猕猴桃150余亩、连片藕150余亩。下一步,该镇将重点打造元宝村核心区,新增苗木基地面积7000亩,主要种植樱花、兰花楹等树种;硬化4.5米宽旅游外环道路10公里、3米宽内部观光通道10公里,完善旅游区标志、标牌30个,并拟于2014年春举办第一届樱花节。三是着力加快新农村建设。积极推进土地双挂钩项目开展,快速推进岷江现代农业产业园建设,并组织党员、干部、村民代表60多人到该区思蒙镇参观新农村建设,了解土地双挂钩项目,感受项目实施给当地群众带来的巨大变化。目前,全镇已有1000余户群众积极参加土地双挂钩项目。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: