您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

彭山县橘花节开幕

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-04-13 )来源: 四川在线-眉山频道

 

    四川在线眉山频道讯(徐军 记者 刁明康)4月13日,以“乡趣无限,完美橙现”为主题的2013中国·彭山第四届黄丰橘花节在眉山市彭山县黄丰镇团结村橘花广场开幕。

    据黄丰镇党委书记李鸿海介绍,黄丰镇距离彭山县城15公里,距成都60公里,素有“柑橘之乡”之美称,全镇已获绿色农产品认证的不知火、青见、夏橙、爱媛等早中晚熟柑橘种植面积达3.5万余亩,2012年柑橘总产量达7500万公斤,销售收入2亿多元,人均纯收入超8000元。

    “举办橘花节的目的,就是通过活动来宣传、推广产业化、品牌化的黄丰橘产品,把黄丰镇打造成了集‘吃、住、行、游、购、娱”为一体的旅游景区,拓宽黄丰柑橘销售渠道,切实增加果农收入。”李鸿海说。

    当天橘花节上,中国红12乐坊、天籁传奇等艺人与当地农民健身秧歌队、农民style演出队还为群众奉献了一场精彩的演出。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: