您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

大美石象湖 音乐同唱响

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-03-13 )来源: 眉山日报

 

2013石象湖郁金香旅游节暨首届石象湖国际乡村音乐节启动

    3月13日,“2013石象湖郁金香旅游节暨首届石象湖国际乡村音乐节”在石象湖景区盛大启动。

    在本次启动仪式上,景区将邀请100名橙丝带儿童和100名成都留守儿童在郁金香节期间免费游园赏花。今年是石象湖公益活动季,将吸引设计界、广告行业、艺术学院等热心公益、喜爱创意设计的人群参与。主题涵盖环保、助残、帮扶、心理抚慰、创业等各个公益领域,将石象湖的环境、价值理念融入到公益广告之中。5-8月,还将举行“成都十大校园公益歌手选拔赛”。

    郁金香已全面绽放

    踏春赏花正当时

    春光时节无限好,郁金香花独妖娆。数百万株荷兰郁金香,近百个品种浮华耀世。据悉,今年由于天气较暖,景区郁金香盛花期比以往提前1-2周左右,目前景区各花区的郁金香已经全面盛开,紫衣王子、利伯夫人、拉利贝拉、检阅、粉丝印记、圣诞梦、普瑞丝玛、世界的喜爱、杏色印记、小黑人……红的如火,白的赛雪,那紫的、蓝的、粉的,无论色彩几何,碧绿的草甸上铺满了郁金香,掩映在蔚蓝的天空下,美得令人窒息。

    冰岛虞美人、花菱草、洋水仙、风信子、花毛茛……虽不及郁金香的华丽,但却有独自的风采,还有蓝紫色的二月兰是往年受到青睐的品种,蓝紫色大片的花海也吸引了许多人的目光。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: