您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山旅游 >> 正文

义和乡发展观光旅游 引领村民致富

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-01-18 )来源: 四川新闻网-眉山日报

 

    “来到我们这,你不但可以品尝到美味的猕猴桃,而且可以自己选择一块地,种菜、栽花等,我们帮你管理,让你走进现实版的QQ农场。”近日,彭山县义和乡悦园村猕猴桃园区的某休闲庄正式开园,该休闲庄负责人对记者说。

    这也是义和乡依托猕猴桃产业打造的首个现代都市观光休闲园,同时也是彭山县首个真人版“‘QQ农场”。该休闲园除可供游客参观休闲娱乐外,游客还可以品尝到颇有农家风味的土特产和观赏到现代蔬菜园区,并可拥有自耕自种的私人农家田园,在生活中玩现实版的QQ农场,体验到现代都市田园风光的魅力。

    近年来,义和乡依托猕猴桃产业在引领村民致富、提高村民经济收入的同时,积极地为当地群众发展第三产业。此次建成的首个猕猴桃现代观光休闲园,将进一步促进该乡第三产业发展,带动村民增收致富。

    去年该乡1.5万多公斤的成熟猕猴桃在不到10天时间内被消费者抢购一空,每公斤平均价格在20元到30元之间,每亩增收上万元。

温选鹏 记者 罗思源

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: