部门联动 瓦屋山景区专项测试规划工作稳步推进

2019-07-24 19:35:31来源:四川在线眉山讯编辑:文铭权于迪

(四川在线眉山讯 于迪)近日,为加快推进“智慧瓦屋山”建设,进一步提升瓦屋山景区无线网络质量,按照市政府的工作要求,眉山市经信局牵头组织市通信发展办公室、三家运营商及铁塔公司会同瓦屋山投资公司到瓦屋山景区开展三网遍历测试。

测试中,对景区内负责已开放区域、即将开放区域和未来开放区域的三家运营商网络情况进行了全程评估,并针对当期网络覆盖问题、当期网络维护保障问题、未来5G演进等内容与瓦屋山投资公司进行充分探讨,为下一步网络补点、整体规划提供坚实基础。

此次测试难度大、评估覆盖面广、协调力度大,但各部门主动作为、积极协调、相互配合,成功按照既定计划完成了现场测试、问题研讨、方案沟通等具体工作。

专项测试完成后,眉山市经信局将继续组织通市信发展办公室,根据测试结果与三家运营商和铁塔公司制定详细方案,并匹配运营商专项建设规模,完成既有问题点的解决和整体规划方案输出。

    编辑推荐