眉山市关工委举行党史学习教育暨“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”青少年主题教育活动启动仪式

2021-04-02 10:16:06来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权眉山频道 文雅

四川在线消息(眉山频道 文雅)4月1日,眉山市关心下一代工作委员会在东坡区齐通中学开展党史学习教育暨“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”青少年主题教育活动启动仪式。

市关工委执行主任牟刚俊出席并讲话,市关工委常务副主任王宗会、孟光安、滕为民、李为果、郑夕君、张茂成、黄跃,市委老干部局局长胡勇,市教体局局长廖仁军,市关工委青少年思想道德教育宣讲团成员,各区县关工委领导班子,齐通中学学生代表共150余人参加学习教育暨启动仪式。

原市委副书记、市关工委执行主任牟刚俊在会上强调,要提高政治站位,认真组织开展好党史学习教育。开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。通过党史学习教育,引导青少年传承红色基因、革命薪火,是“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)责任担当的重要体现。

要学好讲好党史,扎实推动党史学习教育全面开展。学好党史,要突出重点。讲好党史,要为青少年健康成长培“根”铸“魂”和办实事解难事。

要加强组织领导,努力推动党史学习教育取得实效和常态化发展。要强化党建带关建,切实加强领导。各区县和相关部门关工委要快速行动,抓早抓实、抓出特色、取得实效。

原眉山地区教委党组书记、主任,眉山市教育局首任党组书记、局长,市关工委常务副主任李为果安排全市关工委系统党史学习教育工作。他强调,要提高认识,增强学习和宣传党史的责任感、使命感;要抓好关工委班子和“五老”志愿者的党史学习,组建和培训好宣讲员队伍;要创新宣讲方式、注重宣讲效果;要注重发挥地方红色资源的作用、体现主题教育的眉山特色;要建设好青少年社会实践基地的党史教育展室。

市教体局局长廖仁军在会上指出,教育系统要坚持立德树人根本任务,吹响“红心向党耀眉州,心无旁骛办教育”号角,全面推动党史学习教育高质量开展,教育引导学生“明大势、行大道”“承大气、渡大河”“怀大爱、顾大局”。要弘扬“五老”精神,为党史学习教育注入“银发力量”。

启动仪式上,市关工委常务副主任李为果以《认真学习党史,坚定理想信念,做中国特色社会主义的接班人》为题向青少年学生作了宣讲。

下一步,眉山将通过“五老”进学校、班队活动、校园广播、线上宣讲等形式,并在青少年社会实践基地建设青少年党史教育展室,开展主题教育夏令营活动,传承红色基因,发扬革命传统,引导和帮助青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,激发广大青少年爱党爱国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    编辑推荐