珍爱生命 预防溺水 丹棱幼校宣传教育活动忙

www.scol.com.cn (2019-04-16 16:17:44) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权王晓  

四川在线眉山讯(王晓)天气逐渐变热,为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,使全园师生牢固树立“珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长”的意识,近日,眉山市丹棱县幼儿园开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动。

此次活动分两步进行,各班教师首先分别通过电视视频、绘本、故事、游戏等方式对孩子进行预防溺水教育,让孩子们了解不能私自去河边、水库边、水渠边玩耍,有同伴掉入水里不能轻易去救,要大声呼救并及时请大人帮忙。

随后,通过致家长的一封信和开展亲子活动向家长进行宣传,提高家长对幼儿溺水事件的重视程度,要求家长要切实担负起监护责任,并配合幼儿园做好孩子的防溺水安全教育,达到家园共同防治的目的。

此次活动的开展,让幼儿了解私自随意玩水嬉水的危险性,还让孩子们了解到防溺水基本的常识,学会了基本的自护、自救方法。同时,也让家长的防溺水意识得到增强。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育