东坡校园开展“珍惜时间 争创佳绩”教育活动

www.scol.com.cn (2019-01-16 15:33:33) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权金平 记者 曾永丽  

四川在线眉山讯(金平 记者 曾永丽)“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。” “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些耳熟能详的诗句,无一不在告诉我们应该珍惜时间。在期末考试即将来临之际,眉山市东坡区苏辙小学全校师生于1月14日上午,齐聚子由广场,开展以“珍惜时间,争创佳绩”为主题的国旗下教育活动。

活动以诗朗诵《长歌行》的表演拉开序幕。“百川东到海,何时复西归。” “少壮不努力,老大徒伤悲。”孩子们以唱、诵、快板的方式,生动形象地向大家传递着该怎样珍惜时间,创造属于自己的精彩。

紧接着,孩子们表演了舞蹈《时钟时钟快快跑》。随着动感的节奏,孩子们跳跃着、欢腾着。“滴答,滴答。”时钟走动的声音敲击着心房,带给我们阵阵急迫感。真的不由得感叹时光的飞逝,一转眼,这一期就要画上完美的句号。

本次活动的开展,让学生们再一次认识到时间的重要性。明白到只有珍惜时间,才能取得佳绩的道理。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育