返回顶部

东坡区召开校外培训机构专项治理行动“集中治理”工作部署会

www.scol.com.cn  (2018-07-11 16:45:37)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权苏文娟 张伟  

四川在线眉山(苏文娟 张伟)近日,东坡区校外培训机构专项治理行动工作动员部署会在眉山市东坡区教体局召开。该区教体局、民政局、人社局、工商分局、文广旅新局、公安分局、食药监局、消防大队、城管执法分局及苏祠、通惠、大石桥三个街道办事处分管领导参加。

据悉,此次校外培训构专项治理行动工作由区教体局牵头,按照“属地管理”和“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,街道、乡镇统筹协调,民政、人社、工商、文广旅新等相关部门按照职责,共同负责落实。聚焦办学场所安全隐患、无证无照办学、违规教学、与中小学校合作办学、聘用中小学在职教师兼职授课、违规招生宣传等方面进行治理,使校外培训成为学校教育的有益补充,规范学校和教师管理,完善课后服务制度,有效缓解社会需求。

会上,区教体局党委委员、副局长邹义强结合东坡区实际,部署安排了校外培训机构专项治理行动“集中治理”工作,要求严格按照集中治理工作步骤、标准和程序开展工作,确保集中治理工作任务全面完成。

会议指出开展校外培训构专项治理行动工作是落实党中央、国务院重大决策部署,是回应人民群众普遍关切的重大举措。当前校外培训机构乱象,破坏了良好的教育生态和教育教学秩序,增加了学生课外负担,加重了家庭经济负担,引发了社会不和谐与家长焦虑等诸多问题,必须坚决加以遏制,保障中小学生健康成长。

会议强调各相关部门、街道(乡镇)要切实提升工作站位,充分认清专项治理工作的重要性;要把握好摸查、整治、督查、总结四个关键点严密组织实施,有序推进各项治理工作,确保按时保质完成专项治理;要建立健全长效机制,巩固治理实效,按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,打好“组合拳”,认真做好我区校外培训机构专项治理行动工作,为全区中小学生全面健康成长创造良好的环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育