返回顶部

东坡区苏辙小学开展教师读书交流活动

www.scol.com.cn  (2018-06-08 10:53:41)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权刘璐露  

四川在线眉山讯(刘璐露)“《草房子》是我国儿童文学作家曹文轩的作品,讲述了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。”6月7日下午,随着王琪老师饱含情感地讲述,东坡区苏辙小学读书交流活动在学校会议室如期举行。

本次交流活动,王琪、龙天韵教师们结合自己的阅读,和全体老师分享了自己的读书感悟。首先,王琪老师分享了曹文轩的《草房子》,她以图文并茂的形式,讲述了自己的心得体会,引起了老师们的共鸣。紧接着,龙天韵老师分享了《白夜行》,她通过一个个真实鲜活的案例,就在孩子们的成长过程中,成长环境对孩子重要影响方面侃侃而谈,老师们也深有感触,台下不时响起阵阵掌声。

据了解,苏辙小学历来重视教师阅读,为了激发广大教师阅读热情,营造书香校园,同时也为教师搭建展示平台,学校在每周四、五下午开会之前,都会安排1—2名教师分享自己的读书心得或进行好书推荐。一学期以来,众多教师就自己的阅读进行了广泛交流:有我们耳熟能详的书籍,如《文化苦旅》《假如给我三天光明》;也有关于教育教学的著作,如《教育是慢的艺术》《语文课——让孩子走向成熟并再次天真》;还有生活气息深厚的作品,如《围城》《四世同堂》......

内容丰富、形式多样的读书交流,既展示了老师们的读书成果,达到了分享交流,互促共进的目的,还进一步激发了教师们的阅读热情,让老师们与阅读同行,与“悦”读相伴。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育