返回顶部

眉山市教体局开展一系列教师培训  2950名教师“充电”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 15:36:04)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权记者 曾永丽  

四川在线眉山讯(记者 曾永丽)为了落实市政府《关于进一步加强中小学教师和校长队伍建设的意见》,市教体局加大了教师培训力度。今年秋季新学期以来,市教体局组织开展了一系列教师培训”。

眉山市义务教育统编新教材“三科”教师培训

9月11日上午,眉山市义务教育统编新教材“三科”教师培训(小学道德与法治培训班)在市一小讲学厅正式开班。首批386名“小学道德与法治’一年级任课教师报到参培。

本次培训是按照教育部和省教厅相关要求举办的,培训内容包括党中央、国务院关于“三科”教材建设的有关要求,三科教材建设与落实立德树人任务的要求,各学科教材编写思路、结构特色和基本体例,教材重难点解析,教学指导及实施建议等。

培训分学科举行,分别是小学道德与法治教师培训、小学语文教师培训、初中道德与法治教师培训、初中语文教师培训、初中历史教师培训。义务教育道德与法治、语文、历史三个学科起始年级全体任课教师共1800余人参加了培训。

眉山市2018届高中学科教师培训

9月11日下午,眉山市2018届高中学科教师培训(高中英语)在四川师范大学狮子山校区正式开班,首批参培训的是130名普通高中高三英语任课教师。

这是眉山市教体局委托四川师范大学举办的大型培训,将在为期20天的时间内将对眉山市普通高中2018届语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物九个学科教师共850人开展培训。

培训的主要目标是帮助眉山市高中教师尤其是2018届学科教师及时了解教育教学发展及高考改革的最新动态,了解全国卷的特征,做好高中教学、复习和备考工作,确保我市高中教育质量。

眉山市“烛光行动·新东方教师社会责任行”英语教师培训

9月13日至15日,“烛光行动·新东方教师社会责任行”初中英语教师培训在仁寿县教师进修校举行,全市300名初中英语教师参培。

本次培训是中国民主同盟与新东方共同组织的大型公益培训,新东方选派优秀教师进入我市,根据我市初中英语教师的实际情况,围绕英语核心素养与课程标准、初中英语高效听说课教学等内容开展。本次培训持续3天。

据悉,全市共有2950名教师参加了本月开展的一系列教师培训。组织教师集中“充电”,旨在落实好市政府《关于进一步加强中小学教师和校长队伍建设的意见》,切实提高全市中小学教师教育教学能力,促进教师专业发展,打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育