返回顶部

东坡区一小学师生走进市禁毒教育基地

http://www.scol.com.cn  (2016-11-18 11:42:43)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋甘伟 廖浩淼  

四川在线眉山讯(甘伟 廖浩淼)为进一步加强对青少年学生的禁毒宣传和教育,增强广大学生防毒抗毒的“免疫力”,11月16日东坡区眉师附小六年级全体师生走进四川省眉山市禁毒教育基地。

观展现场,在基地讲解员的指引下,同学们认真观看了禁毒图片展、禁毒电视片以及法制动漫片,从青少年犯罪的现状、特点、原因和心理活动入手,大量运用真实个案,用一个个发生在青少年身边和校园内外的鲜明案例,就如何有效克服不良心理、如何安全上网、远离网吧、酒吧、毒品、犯罪的自我防范等情况,给师生们提供了一份禁毒知识大餐。

本次参观,给尚未涉世的同学们上了非常生动的一课,回到学校后,各班将以国旗下讲话、主题班会、黑板报等形式,继续对禁毒知识进行宣传;将继续深化禁毒教育工作,加强青少年道德法制建设。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育