返回顶部

彭山彭溪小学开展“爱让梦想扬帆起航”活动“庆六一”

http://www.scol.com.cn  (2016-06-01 16:05:43)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋刘树军 邵国秀  

四川在线眉山频道讯(邵国秀 特约记者 刘树军)6月1日,眉山市彭山区彭溪小学在学校操场隆重举行 主题为“爱,让梦想扬帆起航”的庆六一联谊活动。该校700多师生及600多家长参加了活动。彭山区教体局、彭山区老体协、彭溪镇政府以及彭溪镇各村领导到场祝贺,老教师艺术团、彭溪镇文艺队的爷爷奶奶到场献艺,欢聚同庆。

活动现场,彭溪小学领导向来宾和家长介绍了学校近期成果和发展规划,教体局和镇村领导分别向孩子们表达了节日的祝福。学校文艺队、各年级节目组和老教师艺术团为儿童和家长、来宾共献了一台文艺大餐。活动中,还表彰了区、校先进班集体和优秀学生干部、优秀少先队员。

在文艺汇演中,孩子们优美的舞姿,充满童真、童趣的笑脸赢得了台下观众的阵阵掌声。学校朗读组的古诗经典诵读《悯农》、《春晓》,舞蹈队的舞蹈《欢乐铃鼓》和拉丁舞表演,幼儿班的舞蹈《得啵得啵》,学校足球队的才艺表演等节目,以及书画组的书法、美术作品展示,充分展示了孩子们的风采和学校素质教育的成果。区老教师艺术团的大合唱《山丹丹开花红艳艳》、歌伴舞《学习雷锋好榜样》和区青少年宫的架子鼓表演《小苹果》,为庆祝活动锦上添花,活动在老教师为学生讲《党的故事》活动中圆满结束。

孩子们用童心演绎快乐,用舞姿传递喜悦,体验了成功,展示了个性,获得了自信,感受了快乐。“我们今天参加学校的六一庆祝活动,仿佛又回到了自己的童年时代。”区老教师艺术团的李老师说。不少参加活动的家长表示,“这次活动不但给了孩子们一次放飞童心的契机,更是给了我们家长重温儿时记忆的机会,相信在孩子稚嫩的童心里会留下一个美好的回忆。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育