返回顶部

眉山法院开放日 60名大学生旁听民案庭审

http://www.scol.com.cn  (2016-05-11 16:04:39)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋记者 王琴  

四川在线眉山频道讯(古笑言 记者 王琴)“哇!庭审现场跟电视上的真的不一样,现场真实太多了。”11日上午,来自四川城市职业学院的60名大一新生,走进法院参观,并现场旁听了一场依法公开的真实民事案件庭审现场。

大学生们在法院内参观

走进庭审现场观摩

上午9:30,来自四川城市职业学院经济管理学院会计电算化专业10班的60名学生首先参观了诉讼服务中心,法官向大家介绍了法院职 能、法官工作职责,并介绍了法院如何审理案件。

随后,学生们参观了法治教育陈列馆,作为全市第一个法治教育基地,学生们在这里了解了中外法制史、眉山法院的建设历程、观看了法制宣传教育片。

参观完之后,学生们走进审判庭,旁听了一场民事案件庭审现场,对于不少学生而言,都是首次感受法庭的氛围,庭审一结束,该班班长胡浩显得有些激动,平时只在电视上看法官审理案子,今天第一次现场观摩,受益匪浅。不少学生表示,通过庭审,他们也学到了书本和课堂上不了解的知识。

据眉山中院相关负责人介绍,眉山中院已举办了多次开放日活动,通过让学生亲临现场,感受法院普法宣传职能,增强学生法治意识,加强了对学生的普法教育宣传。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育